참기름은 다양한 요리에 없어서는 안 되는 재료이므로 한국산 참기름을 이왕이면 쓰고 싶어서 재방앗간에서 볶은 참깨와 함께 나물무침을 해보기로 했다.
유리병에 180ml 들어있어 새지 않도록 뽁이로 정성스럽게 포장해주셨는데, 30년간 전라도 광주 화정동 제이정미소 사장님께서 한곳에서 떡이나 농사를 직접 하시는 만큼 초심을 잃지 않는 모습에 신뢰감이 느껴졌다.
참깨는 국산으로 고창 대산면에서 가족들이 직접 농사짓는 원물을 사용해서인지 뚜껑을 열자마자 고소한 향기가 풍기는 것이 어떤 반찬에 써도 입맛을 돋웠다.
그리고 따로 넣지 않고 참깨 100%를 이용한 국내산 참기름으로 대량생산을 하지 않기 때문에 신선하게 그날 받을 수 있었다 그리고 유통기한은 12개월로 실온에 보관해도 좋다
그리고 따로 넣지 않고 참깨 100%를 이용한 국내산 참기름으로 대량생산을 하지 않기 때문에 신선하게 그날 받을 수 있었다 그리고 유통기한은 12개월로 실온에 보관해도 좋다
저온에서 압착하여 찜을 누른다는데 특별한 느낌이 들어 나물에 참기름 한 방울 넣고 나물 무쳤을 뿐인데 고기 반찬은 따로 필요 없을 정도로 멋진 저녁식사였다
엄마의 손맛이라고 해도 과언이 아닐 정도로 볶은 참깨와 국산 참기름을 왜 사람들이 먹으려 하는지 느낄 수 있었던 재제분소이기 때문에 자주 시켜 먹으려고 한다.
엄마의 손맛이라고 해도 과언이 아닐 정도로 볶은 참깨와 국산 참기름을 왜 사람들이 먹으려 하는지 느낄 수 있었던 재제분소이기 때문에 자주 시켜 먹으려고 한다.
국산 전통 옛 정미소 저온압착 참기름 350ml : 재제 정미소[재제 정미소] 40년 전통 떡공장 smartstore.naver.com
국산 전통 옛 정미소 저온압착 참기름 350ml : 재제 정미소[재제 정미소] 40년 전통 떡공장 smartstore.naver.com
국산 전통 옛 정미소 저온압착 참기름 350ml : 재제 정미소[재제 정미소] 40년 전통 떡공장 smartstore.naver.com