6월 5일 근인삼 작황(천안 성남) 장마와 인삼 6월 말 장마와 인삼은 성장의 시기입니다.그동안 인삼잎에서 생육하다가 하지를 지나 장마철부터 인삼뿌리에서 생육이 시작됩니다.이른 봄에서 5월에 인삼꽃을 심는 시기는 인삼뿌리 성장을 위한 준비 시기이며, 꽃을 지적하고 나서는 성장을 준비하고 인삼잎은 두껍게 억새가 됩니다.
입노부터 인삼잎 활착까지 이번 5년간의 인삼은 추석을 대비하여 수확할 예정입니다.인삼 가격 불균형으로 그래도 판매 가격이 선물용으로 판매되는 시기가 가격이 좋다고 판단한 계획입니다.사실 그것도 그때 가봐야 정확한데 현재 계획은 그렇지만 어떤지 조마조마해요.인삼농사의 마지막 단계인데 결과가 좋으면 농부도 좋을텐데~~~
인삼에서 홍삼까지 앞으로 2달여의 시간이 남았습니다.더운 여름에 인삼 작업을 해야 해서 더위가 걱정되고 또 날씨도 걱정입니다.8월에는 태풍도 있으니까요.어쨌든 마지막까지 최선을 다해서 인삼을 키우는 것이 목표입니다.나머지 경제적 소득은 제가 한 만큼 얻을 것이라 믿고 오늘도 더위 속에서 장마 속에서 틈을 내어 최선을 다하겠습니다.#장마 #무더위 #인삼 #홍삼 #가야금인삼농장 #추석 #선물 #홍삼액
용원2리입구 충청남도 천안시 동남구 성남면 용원리
용원2리입구 충청남도 천안시 동남구 성남면 용원리
궁금하실 때 네이버 톡톡하세요!